총 1페이지

1페이지 본문시작

세계의 음식
TIP
패션프루트즐기기
패션프루트를실온에두고
좀더익히면단맛이강해진다.
수분이증발할수록표면에
주름이생기고모양은
울퉁불퉁해져겉보기에
덜먹음직해도
단맛만오롯이남는다.
살짝얼려먹으면더맛있다.
남미의보물
패션프루트
낯설고도오묘하다.열대과일
패션프루트가새콤한매력으로다가온다.
글고은비
뷔페레스토랑에갔을때였다.친구가낯선과일을접시에가득담
패션프루트는브라질이원산지로,전세계열대지방에서두루자란
아왔다.짙은자줏빛껍질에샛노란과육.생김새를보니딱열대
다.국내에서는제주도를비롯한남쪽지방에서재배중이다.올해
과일이다.스푼으로과육을살살긁어한입머금었다.강렬한새콤
는 강원도 횡성에서 재배한다는 소식도 있었다. 번식력이 뛰어나
온도만잘조절하면1년에두번수확도가능하단다.기특하게도다
함에온몸이부르르떨린다.침샘이범람한모양이다.계속해서침
이고인다.새콤함이가시자입안에단맛과특유의향이남았다.패
익은패션프루트는저절로떨어진다.자라는동안충분히맛이들
션프루트와의인상깊은첫만남이었다.
었기때문에키위나망고처럼후숙과정을거치지않고바로먹어
100가지 맛과 향이 난다 해서 ‘백향과’라고도 부르는 패션프루트
도된다.구입할때는표면에상처가없고매끈한것을고른다.구석
는각종비타민을함유하고있다.먼저베타카로틴.베타카로틴은
까지고르게자줏빛이돌고윤기가나는것이신선하다.
체내에서비타민A로바뀌는데,이는활성산소를억제해동맥경화,
패션프루트청을만들면오래보관할수있다.조리방법은간단하
심근경색등의질병을예방한다.인체고유의면역력을높이는역
다.동일한양의패션프루트과육과설탕을섞으면끝.여름에는빙
할도한다.패션프루트에는그밖에비타민C·B·E,니아신,엽산
수에고명으로얹거나탄산수에넣어에이드로즐긴다.이색적이면
등의영양소도고루들어있다.
서도시원한여름간식완성이다.
JULY 32 2017

1페이지 본문끝



현재 포커스의 아래내용들은 동일한 컨텐츠를 가지고 페이지넘김 효과및 시각적 효과를 제공하는 페이지이므로 스크린리더 사용자는 여기까지만 낭독하시고 위의 페이지이동 링크를 사용하여 다음페이지로 이동하시기 바랍니다.
상단메뉴 바로가기 단축키안내 : 이전페이지는 좌측방향키, 다음페이지는 우측방향키, 첫페이지는 상단방향키, 마지막페이지는 하단방향키, 좌측확대축소는 insert키, 우측확대축소는 delete키